Couleur paille pâle. L'arôme délicat combine des arômes de fruits frais avec des arômes doux et des notes de fûts de chêne issus du porto blanc traditionnel. Frais et vif et un arrière-goût frais et sec. Taylor a été le premier à introduire l'apéritif blanc sec. Le Chip Dry White Port a été fabriqué pour la première fois en 1934 et depuis, il a acquis une clientèle dédiée dans le monde entier. Chip Dry est élaboré à partir de vins blancs secs et de porto obtenus à partir de raisins cultivés dans le Douro Superior (la partie orientale de la vallée du Douro). Bien que différents cépages blancs soient utilisés, le cépage Malvasia Fina est dominant.
Accords mets et vins
Servir frais à l'apéritif. Il peut également être bu en cocktail avec un nombre de glaçons dans un verre, complété avec du tonique et une feuille de menthe fraîche. Accompagné d'amandes ou d'olives salées, c'est l'apéritif parfait
Cépages: Malvasia, Codega, Esgana Cão, Folgasão, Gouveio, Viosinho & Rabigato
Le Chip Dry est produit selon la méthode traditionnelle de vinification du porto, ajoutant de l'eau-de-vie au moût pour arrêter la fermentation et préserver les sucres naturels du raisin dans le vin fini. Dans le cas de Chip Dry, l'eau-de-vie est ajouté plus tard, lorsque davantage de sucres sont convertis en alcool, créant un port de sécheresse délicieuse. Les vins individuels sont vieillis pendant 4 à 5 ans en fûts de chêne, puis sont mélangés peu de temps avant la mise en bouteille.
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Servir frais entre 6-10 °C
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois
Critics & Awards
90/100 - Wine Enthusiast Voss Tasted: 30-Jan-2019
Commended - International Wine Challenge, 2018
Commended - International Wine Challenge, 2016
Commended - International Wine Challenge, 2015
87/100 - Jamie Goode Tasted: 2-Jan-1990
83/100 - CellarTracker