C'est le plus intense et le plus perçant des excellents vins blancs d'Antonio Madeira. Un vin qui recrée les traditions du Dão, issu de vignes anciennes, cultivées avec soin avec pour seule alliée la nature. Ce vin blanc exprime le caractère et l'élégance du pays où il est né et nous emmène dans un voyage dans le temps pour découvrir les arômes et les saveurs des contreforts de la Serra da Estrela, comme auparavant. Profond, plein de caractère, pur fruit, notes florales, fenouil, gingembre, granit humide. Frais, salé, élégant, élégant et plein de puissance. Demande un autre verre. Arrière-goût minéral savoureux, intense et long. Pensez à la colonne vertébrale racée du Riesling avec la texture de quelque chose dans le sens du Grenache Blanc ou similaire et vous êtes dans la bonne zone. C'est un magnifique vin blanc. Une production limitée à 2 000 bouteilles
Accords mets et vins
ce vin accompagnera à la merveille les plats de poisson, de volailles ou de viande blanche. Excellent allié du fromage
Cépages: Mélange de champs avec entre autres Siria, Fernão Pires, Bical, Arinto, Cerceal
Cet field blend est composé de 23 cépages blancs portugais indigènes cultivés sur des sols granitiques répartis sur deux vignobles, l'un âgé de 25 ans, l'autre d'une moyenne de plus de 80 ans. Ce vin a été vinifié en fûts d'acier inoxydable, sans ajout de sulfites
Teneur en alcool
13,5%
Conservation et servir
Conserver à une température constante de 12 °C
Servir à 12 °C. Peut être bu jusqu'à 5 ans après la récolte
Critics & Awards