Ce vin blanc biologique est de couleur jaune d'or. A un arôme frais d'herbes, d'eucalyptus et un peu de fumée. Tanins soyeux, corps moyen et belle fraîcheur et minéralité en finale.
2018 a été une année inhabituelle en Alentejo. L'hiver a été très sec et pas très froid. le printemps a été agréable et très pluvieux, avec une pression de Mildiou très inhabituelle. Les températures estivales ont été inférieures à la moyenne de ces dernières années, à l'exception de la première semaine d'août où les températures ont dépassé 45°C. La maturation a eu lieu plus tard que d'habitude et les vendanges se sont déroulées avec des températures moyennes et sans pluie.
Accords mets et vins
Les fruits secs, des tapas ibériques et une bonne conversation.
Cépages: 100% Arinto
Le sol est constitué de schiste. Récolté manuellement. Fermentation avec des levures indigènes. Macération pelliculaire d'environ 60 jours. Mûrit pendant 3 mois sur lies dans des amphores
Teneur en alcool
11,5%
pH: 3,44
Conservation et servir
Servir à 10-12°
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