Boutique en ligne » Nos vins » Vin Blanc » Aveleda Loureiro 2019 Parcela Convento
Aveleda Loureiro 2019 Parcela Convento
Arômes très riches de fleurs blanches, de fruits de la passion et d'agrumes. En bouche, c'est un vin très concentré, mais doux, qui révèle des notes florales, de fruits de la passion mûrs, de pamplemousse, de zeste de citron vert. Un vin qui prend soin des sens et avec un excellent équilibre entre le fruit, la minéralité et l'acidité.
A l'ombre des ruines d'un ancien couvent, pousse la Parcela do Convento. Des conditions uniques, comme une altitude élevée, la moyenne idéale
températures et la qualité du sol, fait ressortir un Loureiro exceptionnel. De petits miracles de la nature apportés pour notre plus grand plaisir.
Un vin qui se fond dans l'âme de ce pays. Une vocation terrestre qui a vu Camilo Castelo Branco et Eça de Queiroz tomber amoureux de ses rivières et de ses montagnes pour créer de belles pièces de littérature. Du Minho au Douro, de l'océan Atlantique à la chaîne de montagnes de Gerês et Marão, cette région s'étend sur 9 sous-régions différentes qui réunissent les conditions idéales pour créer une région viticole tout à fait unique et qui gagne le cœur de plus en plus de consommateurs à travers le monde.
Accords mets et vins
Délicieux avec du poisson frais et des fruits de mer. Avec l'évolution, il peut accompagner les viandes blanches légèrement cuites.
Cépages : 100% Loureiro
Vendanges manuelles et sélection à la vigne. Refroidissement du raisin 12 à 24 heures. Fermentation et élevage en cuves inox pendant 9 mois avec battonnage. 9 mois en bouteille.
2018 a été atypique dans la région du Vinho Verde. Un hiver long et sec a provoqué un retard important dans le cycle viticole. S'ensuit un printemps pluvieux qui provoque le développement de la vigne dans des conditions défavorables. L'été a été modéré à l'exception d'une canicule extrême début août qui a affecté les nouvelles vignes et les parcelles plus exposées du vignoble. La maturation a été lente et la période de vendanges sèches a permis aux raisins d'atteindre des niveaux de maturation optimaux et a permis une récolte sélective des parcelles et des grappes selon chaque état optimal de maturation.
Teneur en alcool
12,5% vol
Conservation et servir
Servir à 10 - 12 °C
Prêt à être consommé, ce vin pourra évolué en bouteille jusqu’à 5-10 ans.
Critics & Awards
92/100 - Wine Enthusiast Tasted Roger Voss : Oct 2021
16,5/20 - Vinum Wine Magazine Tasted: Aug 2021
90/100 - Wine & Spirits Magazine Tasted: Aug 2021