Ce vin blanc présente un nez d'arômes de fruits à noyau, complétés par une élégance florale qui révèle sa complexité. La chauffe bien intégrée et discrète donne une couche supplémentaire de complexité et de profondeur au vin. En bouche la structure équilibrée et harmonieuse est clairement présente, avec un volume moyen
un corps parfaitement complété par une fraîcheur qui procure une agréable sensation en bouche. La texture reflète la qualité des méthodes de production. Le goût fruité est intense et persistant et révèle l'excellence des raisins utilisés. La finale est de bonne longueur, avec une douce note de fruits et d'épices qui s'estompe lentement.
Accords mets et vins
Nous vous recommandons de le déguster avec des plats de poissons grillés ou des fruits de mer pour apprécier pleinement sa complexité et son harmonie.
Cépages: Viosinho, Rabigato, Arinto
La vinification s'effectue selon la méthode open-flow, suivie d'une décantation statique de 24 heures. Les deux tiers du lot fermentent dans des cuves en acier inoxydable à une température de 14ºC, tandis que le reste subit une fermentation en fûts de chêne français de 500 litres. Le vin vieillit 6 mois
Conservation et servir
Servir à une température de 10-12°C. A boire jusqu'à 7 ans après l'année de récolte
Teneur en alcool
14,5%
Critics & Awards
Tags: Tràs-os-Montes