Ce vin blanc présente un arôme expressif, avec une forte présence de notes fruitées rappelant les fruits tropicaux et les agrumes, ainsi qu'une touche minérale. En bouche, il présente un bon volume, une acidité rafraîchissante, une grande structure et une finale longue et persistante.
Accords mets et vins
C'est un excellent choix pour accompagner des plats légers, comme les salades, le poisson et les fruits de mer. Son acidité revigorante et son profil fruité complètent parfaitement ces plats, rehaussant les saveurs et équilibrant les textures.
Cépages: Viosinho; Malvasia-Fina; Moscatel-Galego-Branco
Les raisins sont égrappés puis subissent un léger pressurage. Le moût obtenu est ensuite soumis à une décantation statique à une température de 10ºC pendant 24 heures. La fermentation a ensuite lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température de 14ºC. Le processus d'élevage du vin est réalisé dans des cuves en acier inoxydable
Conservation et servir
Servir à une température de 8-10°C. A boire jusqu'à 4 ans après l'année de récolte
Teneur en alcool
13,5%
Critics & Awards
Tags: Tràs-os-Montes