Accords mets et vins
Nous vous recommandons d'accompagner celui-ci de crustacés, de risotto ou de poulet.Nous recommandons de le combiner avec du foie gras, du pâté de canard, de la morue à la crème, des sardines frites, des poissons grillés et des sashimis
Cépages: Arinto, Roupeiro, Verdelho, Antão Vaz, Boal de Alicante, Trincadeira das Pratas, Fernao Pires
Après le premier pressurage doux, les raisins sont macérés environ une semaine, avec le peu de jus qui reste (10% à 15%), puis nous pressons à nouveau ces masses, le jus libéré est décanté à froid avec fermentation spontanée, pas de sulfuration jusqu'à la fin de la fermentation. Il y a ensuite une fermentation malolactique complète et spontanée, la stabilisation se fait à la bentonite, sans aucune filtration.
Teneur en alcool
12,5 %
Conservation et servir
Ouvrir 1 heure à l'avance pour respirer. Servir à 10-11 °C
Boire jusqu'à au moins 7 ans après la récolte
Critics & Awards
92/100 - Gismondi on Wine Tasted: Nov 2021
This is Antonio Maçanita's Clockwork Orange. Arinto, Roupeiro, Verdelho, Antão Vaz, Alincante Branco, Trincadeira-das-Pratas, Fernão Pires make up the Alentejo coferment blend, from various granite-soiled vineyards and vines 15-50 years old. After the first whole bunch pressing, 10-15% of the remaining juice macerated on the skins for a week, and then was pressed again and reunited with the whole, where it native fermented. It remained in stainless on lees until it was bottled, unfiltered, the following fall. There's a lovely completeness to this orange wine, with layers of mandarin, Asian pear, quince, green apple, laced with kaffir lime and deftly textured via the skin contact and grippy granitic soils. Acidity is bright, and the finish lingers with ample salinity, encouraging ample smashability. (Treve Ring).