Un vin blanc délicieux, de couleur jaune clair. Nez intense, notes fraîches d'agrumes et quelques notes d'épices boisées. En bouche, il est généreux, riche et un arôme concentré. Bonne acidité et persistance suivie d'une finale grasse due au battonage. Un vin très équilibré, élégant mais structuré, souple et rond en bouche.
Accords mets et vins
Le vin parfait avec des plats principaux de poissons et fruits de mer, ainsi que de la viande blanche grillée.
Cépages: 100% Viognier
Raisins du vignoble familial de Montemor-o-Novo. Sélection rigoureuse des raisins, élevage de 9 mois en barriques neuves de chêne français avec 30 jours de batonnage intense et 8 mois de repos.
Une grande partie de la production de vin est vendue; seule une petite sélection - des raisins de qualité supérieure - est utilisée pour la production de leurs propres vins. Ce vin est issu de sols très pauvres d'ardoise et de granit, avec un climat continental méditerranéen, c'est-à-dire des journées chaudes et sèches et des nuits très froides.
Teneur en alcool
14%
Conservation et servir
Servir à 11-12 °C
Critics & Awards
4,3/5 - Vivino