Vin blanc aux agrumes. Arôme de fleur d'oranger, de fruit de la passion et d'ananas. Il est doux, avec une fraîcheur bien équilibrée avec du volume en bouche suivi d'une longue finale persistante.
Accords mets et vins
Un vin blanc qui s'accorde avec des plats raffinés à base de légumes frais ou de gratins, des entrées comme des huîtres ou des asperges au beurre ou encore des plats de poissons gras comme le saumon.
Cépages: Antao Vaz et Arinto
Après une sélection rigoureuse des raisins, ils ont été pressés. Fermentation en cuves inox à température contrôlée de 16°C. suivi de cinq mois d'élevage sur lies fines, dans le but d'améliorer la structure et la texture du vin.
Herdade dos Arrochais est un domaine familial situé à Amareleja, au cœur de l'Alentejo.
Après l'acquisition en 1990, la passion et le dévouement du patriarche de la famille pour la terre et la chasse l'ont amené à investir toutes ses ressources personnelles et patrimoniales dans la restauration des sols, de la faune et de la flore du domaine, ainsi que dans la valorisation exemplaire des terres agricoles en vue de restaurer sa capacité de production et sa qualité. La famille est très proche de la nature. Ainsi, le sol a été « ravivé », la terre a été reboisée et la faune a été soignée, ce qui se reflète en partie sur les étiquettes. Le vin y est cultivé jusqu'à 1 500 mètres d'altitude.
Teneur en alcool
13,5%vol
Conservation et servir
Il se boit très frais à une température de 6 à 8°C. Peut se boire dès maintenant mais peut continuer à évoluer en bouteille pendant 5 ans.
Critics & Awards
4,1/5 - Vivino (32 notes)