Se boit comme un beau Chablis, net comme un rayon laser et plein d'expressions minérales profondes avec un baiser de pêche blanche. Si vous aimez le vin d'île clair, dynamique et naturel, je pense que vous allez adorer. Pico est une île des Açores à 1 600 km au large des côtes portugaises. L'île est connue pour le stratovolcan en forme de dôme Ponta do Pico (mont Pico) qui la domine et atteint 2350 mètres d'altitude. Malgré son emplacement à plusieurs centaines de kilomètres du continent, Ponta do Pico est le point culminant du Portugal et plus de deux fois plus haut que tout autre point des Açores. Elle est connue sous le nom d'Ilha Preta (île noire), en raison de ses sols volcaniques sombres, connus pour produire des raisins (et donc des vins) avec une acidité plus élevée. Extrêmement rare de voir ces vins en Belgique
Accords mets et vins
Jeune et délicat, il doit être servi frais avec des plats de poisson, de fruits de mer, sushi et de volaille
Cépages: Après une sélection rigoureuse des raisins, la fermentation a eu lieu dans des cuves à 80% en acier inoxydable et à 20% en fût de bois utilisé. Etape sur lies fines pendant 6 mois, après quoi le vin a été mis en bouteille. Ces vignobles sont très spéciaux et uniques. Situées à 1 600 km à l'ouest du Portugal continental à la jonction des plaques tectoniques américaine, africaine et européenne, les îles de Pico, Terceira et Graciosa sont d'origine volcanique relativement récente.
Teneur en alcool:
12,5%
Conservation et servir
Ouvrir 20 minutes avant de servir. Servir à 10 - 11 ºC
Awards & Critics