Il a le punch citron-minéral de la grande Bourgogne, plus un fruité de poire mûre, de pavot blanc et une densité remarquable. Il s'agit d'une vinification blanche élégante et contemporaine de premier ordre. - Jon Bonné
Jaune paille brillant. Au nez, la pierre et les fruits du verger abondent, avec de la pierre à silex humide et du poivre blanc déposés sur les aromatiques dominants. En bouche, incroyablement lumineux et minéral, avec un excellent équilibre entre puissance et portance. Les saveurs de citron, de pomme verte et de poire Bosc (Beurré Bosc) se mêlent à une touche de tonalité florale et d'ardoise minérale. Juteuse et minérale à la fois.
isto Ilimitado, du célèbre vigneron du Douro Luis Seabra, est une version portugaise d'un Bourgogne 'village'
Accords mets et vins
Paire avec du rôti de gibier ou de volaille, ou de ratatouille
Cépages: 50% Rabigato, 20% Codega, 15% Gouveio (Godello), 10% Viosinho.
Pour son vin blanc, il s'appuie sur des vignobles de 50 ans dans la sous-région supérieure autour de Meda (partie orientale de la vallée du Douro). Ils garantissent l'acidité que Luis veut dans son vin blanc. Principalement élaborés avec du Rabigato, auquel s'ajoutent dans une moindre mesure la Códega de Larinho, le Gouveio et le Viosinho, les raisins proviennent de sols d'ardoise de mica. Vieilli pendant 12 mois en barriques usagées.
Teneur en alcool:
13%vol
Conservation et servir
Décanter une heure avant de servir.
Servir à 11 - 13 ºC. Peut être bu jusqu'à 6 ans après la récolte
Awards & Critics