Il y a de fortes chances que vous n'ayez jamais entendu parler des raisins utilisés dans ce vin blanc portugais, mais ce mélange de raisins Gouveio, Roupeiro et Rabigato vaut la peine d'être exploré. Couleur citron pâle. Cet assemblage séduisant donne un vin très moderne, au goût net et frais. Arômes d'agrumes et notes élégantes de fleur d'oranger avec des notes vives et une minéralité saisissante. La finale est captivante, fraîche et persistante.
Accords mets et vins
Délicieux à l'apéritif avec une salade de fromage de chèvre, risotto de saumon grillés ou sardines
Cépages: 40% Viosinho, 30% Gouveio, 30% Rabigato
fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 14 °C sur une période de 30 jours. 85% ont vieilli pendant 3 mois dans des fûts en acier inoxydable, 15% du lot a été fermenté et vieilli dans des fûts de chêne français avec batonage pendant 3 mois
2021 restera dans les mémoires pour sa fraîcheur et son élégance. Au cours d'une année où les conditions météorologiques particulièrement instables ont présenté des défis à la fois dans le vignoble et dans la cave, il a fallu une grande dose de planification méticuleuse, de suivi périodique et d'adaptabilité pour atteindre le niveau d'excellence finalement atteint Après un hiver froid avec des précipitations abondantes , la vigne entame le cycle végétatif avec de bonnes réserves hydriques. La douceur des températures du débourrement à la véraison a permis à la vigne de subir très peu de stress, accélérant le cycle végétatif d'environ 15 jours par rapport à la moyenne quinquennale. La récolte a commencé la dernière semaine d'août avec des journées chaudes et sèches et des nuits froides. Les premières pluies sont tombées les 1er et 2 septembre, avec la baisse des températures moyennes, et les vendanges se sont déroulées sans encombre sous des températures agréables. Cette année mémorable a produit des vins élégants et corsés avec une excellente fraîcheur, des arômes de fruits raffinés et des tanins soyeux, des vins avec un excellent potentiel de garde en bouteille.
Teneur en alcool
12%
pH: 3,27
Conservation et servir
Stocker à une température constante de 15°C.
Servir à 9 - 11 ° C