Principalement réputé pour ses rouges, le douro produit des blancs étonnants également.
Ce Crasto Douro Superior White vaut le détour!
Vin blanc de couleur citron, avec de légers accents dorés. une grande intensité aromatique, où les notes vives d'agrumes s'accordent parfaitement aux délicates notes florales de fleur d'oranger et à une minéralité fraîche et remarquable. démarrage en douceur, qui se développe dans un vin équilibré avec une texture fraîche. Notes minérales et acidité vive, parfaitement équilibrées et garantissant un excellent arrière-goût persistant. Portugais juteux et moderne qui en appellera en effet à beaucoup de gens
Accords mets et vins
Excellent avec du gibier rôti ou du fromage de chèvre dur. Aussi délicieux avec le poulet frit et mousse de poisson.
Cépages: Viosinho (60%), Verdelho (40%)
6 mois en fûts de chêne français dont 50% de fûts neufs et 50% de fûts usagés
Oxoline:
Teneur en alcool
12 %vol
pH: 3,17
Conservation et servir
Stocker à une température constante de 15°C. A boire entre 5 ans après la récolte
Servir à 9 - 11 °C
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