Un vin blanc à base de viognier avec une acidité très bonne et équilibrée, qui illustre l'originalité et le profil du cépage, sa couleur citronnée et l'arôme de fruits blancs et d'agrumes mûrs.
Après 30 ans de vinification, une nouvelle ère commence en 2005 avec la plantation de quatre variétés de raisin. Un an plus tard, les premiers raisins ont été vinifiés dans la cave, il reste trois références: Chardonnay, Viognier et 5ª de Lagar Novo. L'Arinto et la Marsanne les rejoignirent plus tard.
Quinta do Lagar Novo possède plus de 200 vignes, sur 5 ha de vignobles, dirigées par Luis de Carvalho, qui compte sur les efforts de ses fils Tiago, João et Helena.
À Quinta do Lagar Novo, cinq vins blancs sont maintenant produits, d’une grande valeur œnologique, des cépages Chardonnay (haute qualité et charisme), du Viognier (originalité et élégance), du Arinto (aromatique et riche en acidité) à la Marsanne (arôme plein et onction du corps).
Accords mets et vins
Délicieux avec du poisson grillé, grillé ou au four, peut également être parfaitement combiné avec de la viande grillée comme le porc, l'agneau et le bœuf, sushi & salade
Cépages 100% Viognier
Fermentation à l'aide de levure naturelle, dans un
environnement contrôlé de 14ºC à 16ºC dans une cuve en acier inoxydable. Mise en bouteille de 4.000 bouteilles en mai 2015
Teneur en alcool
13,5% vol
pH: 3.34
Acidité totale: 6,3 g/l
Conservation et servir
Servir et boire à 10-12 °C
Critics & Awards