Accords mets et vins
Un vin gourmand, idéal pour accompagner les plats de poissons plus élaborés, les poissons fumés, les pâtés et plats de viandes blanches, les volailles et les plats de viandes rouges encore plus complexes
Cépages: 75% Encruzado, 25% Gouveio
Les raisins sont amenés au chai dans des caisses de 20 kg et mis immédiatement dans le pressoir pneumatique. Le moût, bien protégé contre l'oxydation, a été décanté statiquement pendant 24 heures à basse température. Ils ont ensuite été transférés dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, où la fermentation a eu lieu pendant environ 20 jours à des températures ne dépassant pas 16 ° C. Le vin a ensuite été élevé 16 mois en barriques usagées (20% 500 litres ; 80% 225 litres).
L'hiver a été froid et sec en termes de précipitations. La pluie est tombée au printemps, mais moins qu'en 2016 et les températures ont été supérieures à la normale pour cette période du cycle. La naissance et la floraison se sont déroulées sans problème. L'été a été chaud et sec. Les vendanges ont commencé en août (3 semaines plus tôt que d'habitude) et se sont déroulées sans pluie
Conserver et servir
Conservez dans un endroit frais et sec. Servir entre 12ºC-14ºC. Peut être bu jusqu'à 10 ans après l'année de récolte
Teneur en alcool
13 %vol
pH: 3,3
Critics & Awards
4,1/5 - Vivino (168 ratings)