Accords mets et vins
Ce délicieux vin blanc est un vin gastronomique par excellence, idéal à boire avec des plats de poisson plus riches, des poissons fumés, des pâtés et des plats de viande blanche, de la volaille et des plats de viande rouge encore plus complexes, comme le chèvre rôti ou le Chanfana (agneau braisé à la portugaise).
Cépages: 54% Encruzado, 46% Gouveio
Les raisins sont arrivés en caisses de 20 kg au chai et ont été en grande partie déchargés dans le pressoir pneumatique. Des parties d'Encruzado et de Gouveio ont été macérées avec les peaux dans une cuve réfrigérée pendant 24 heures. Le tout a été décanté à basse température pendant 24 heures. Ils ont ensuite été pompés dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, où la fermentation a eu lieu pendant environ 20 jours à des températures ne dépassant pas 16ºC. Vieilli pendant 18 mois en fûts usagés (37% 225L; 21% 500L; 25% 1000L et 17% 2000L)
Conserver et servir
Conservez dans un endroit frais et sec. Servir entre 12ºC-14ºC. Peut être bu jusqu'à 10 ans après l'année de récolte
Teneur en alcool
13 %vol
Critics & Awards
4,1/5 - Vivino (938 ratings)