Un vin blanc très agréable avec un arôme élégant, plein de notes de fruits mûrs, de notes minéraux et les noix légèrement grillées. Très bonne structure en bouche et équilibré par excellente. Une finale très longue. Comparable à un vin Chardonnay de Bourgognees.
Ce vin est issu d'un seul vignoble d'environ 1 ha avec une situation privilégiée face au massif central de la Serra da Estrela. Le vignoble voit de la neige pendant la période hivernale la plus rude, d'où son nom. La vigne est plantée dans un granit pauvre, avec de grandes rocailles. L'ensemble du vignoble est soumis à un système de production intégré, où la qualité et l'environnement sont valorisés.
Accords mets et vins
Servir avec le poisson, le poisson frais grillé, viandes blanches et à l'apéritif
Cépages: Encruzado - 100%
Les raisins ont été refroidis avant d'être foulés et ont subi une macération à froid dans le pressoir avant le pressurage. La fermentation alcoolique en cuves inox a commencé et s'est terminée en barriques neuves de chêne français. Le batonnage a été réalisé lors de la maturation du fût. Ce vin reste en bouteille au moins 2 mois avant d'être mis sur le marché
Conserver et servir
Servir entre 10 -12 ºC
Teneur en alcool
13,4 %vol
Critics & Awards
17/20 - Revista de Vinhos
18/20 - Vinhos Grandes Escolhas