Un vin territorial classique avec une expression non filtrée du beau terroir de Taboadella
D'une complexité aromatique presque indescriptible, c'est un grand vin blanc qui est puissant, avec une texture soyeuse et une linéarité raffinée. Avec une forte concentration, c'est un beau vin avec une acidité vive que seule la région du Dão peut offrir.
C'est un vin blanc avec une complexité aromatique intéressante, avec des notes de chair blanche, comme les abricots, les poires et les pêches, mélangées avec des notes d'agrumes, comme le pamplemousse et le zeste d'orange. C'est un vin blanc très minéral, frais et onctueux, avec des notes balsamiques de grande qualité et une acidité très équilibrée.
Accords mets et vins
Servir avec le poisson, le poisson frais grillé, viandes blanches et à l'apéritif
Cépages: Encruzado, Bical et autres raisins blancs issus de vieilles vignes
Les raisins proviennent de vignobles orientés sud-est à une altitude de 485m
Après pressurage, le vin fermente à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Le vin a été transféré en barriques neuves de chêne français, où il est resté en contact avec des lies fines et a été régulièrement remué en barriques neuves de chêne français de 500 litres pendant 12 mois avant d'être décanté, filtré et mis en bouteille.
Conserver et servir
Servir entre 10 -12 ºC
Teneur en alcool
14 %vol
Critics & Awards