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Kopke Colheita Porto 1957

BvKPK072 Kopke Colheita Porto 1957

€ 450,00

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Couleur ambrée aux reflets dorés brillants. Nez complexe et délicat, aux arômes résineux bien intégrés et aux notes d'amandes, de miel et d'orange confite. Bouche douce, élégante et équilibrée, bien arrondie par des notes de caramel. Finale douce et persistante.
 
Les Colheitas sont considérées comme des Tawnies de très haute qualité. Provient d'une seule récolte et a passé au moins 7 ans en fûts de chêne français d'environ 550 litres. Le vin de Porto Colheita représente moins de 1% de la production annuelle totale.  
  
Accords mets et vins
Délicieux avec des desserts légèrement sucrés tels que crème brûlée, fruits secs et en apéritif . Superbe avec une poignée de noix, tarte au caramel aux pacanes, chocolat au lait ou vieux fromage hollandais
 
Cépages: 25% Touriga Nacional, 25% Tinta Roriz, 25% Touriga Franca, 25% Tinta Barroca
Le processus d'élaboration consiste à arrêter la fermentation du moût en ajoutant de l'eau-de-vie de raisin, à ​​assembler les vins et à les faire vieillir. Fermentation dans des pressoirs avec macération pelliculaire et remontage à une température de 29ºC jusqu'à l'obtention du Baumé souhaité, l'eau-de-vie étant ajoutée à ce stade. Vin de haute qualité issu d'une seule récolte. Élevage en bois pendant des périodes variables, jamais inférieures à 7 ans, puis mise en bouteille en fonction de la demande du marché.
 
Conservation et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois. Comme tous les porto tawny, refroidi comme un bourgogne blanc  (14 °C) et servi dans de petits verres à vin blanc (Riedel Vinum Riesling par exemple).
   
Teneur en alcool
20%vol
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Critics & Awards
95/100 - Robert Parker The Wine Advocate Tasted: Mar 2016. When to drink: 2015 to 2060
97/100 - Decanter World Wine Awards Tasted: Jan 2021
96/100 - Jamie Goode
95/100 - Wine Enthusiast Tasted: Jan 2016
There is a great balance between acidity and impressively fresh fruit considering the age of this venerable Port. Of course there are many flavors from the wood aging, but they are combined with orange marmalade, fig and raisin flavors in a riot of complex flavors that have created a very great wine. It comes from a year that was not generally declared as a vintage.
 
Producteur: Kopke 
Région: Douro
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