Ce porto vintage est un mélange de 40% de sousao, 15% de touriga nacional et de divers cépages indigènes. Les vins de porto Alves de Sousas représentent une direction stylistique différente de beaucoup d'autres, similaires à leurs vins rouges et blancs, ils misent sur l'élégance, la sobriété noble et la subtilité, pour lesquels l'expansion discrète parle d'elle-même avec seulement 30% de chêne français. C'est définitivement un porto à garder, le noble parfum des figues sèches, du nougat et de la cerise aigre est séduisant. Et, la marque de ce porto, malgré toute sa force et son fruit juteux, il impressionne en bouche avec une fraîcheur ingénieuse et une fine veine minérale qui serpente à travers la variété des arômes et laisse une belle prise légèrement sucrée sur la finale pendant longtemps bâtons. Malgré les notes fumées-épicées, les notes de nougat, de chocolat noir fin, de zeste d'orange confite et une pointe de fruits secs, ce vin fin évite toute extravagance, semble plutôt calme, rond, équilibré, très équilibré, avec une texture soyeuse, et maintenant déjà incroyablement accessible et frais dans sa jeunesse.
Accords mets et vins
Un digestif délicieux, mais peut également être accompagnée par des fromages riches et vieux, chocolat noir ou un cigare.
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Sousão
4 ans de vieillissement
Teneur en alcool
19,5%
Conservation et servir
Servir à température de cave à 12-15° C. Après l'ouverture encore tenable aupour 2 jours.
Conserver la bouteille sur son côté dans un endroit frais, sec et sombre.
Décanter avant de servir.
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