Accords mets et vins
La polyvalence n'a pas de limites. Ce LBV est délicieux avec des desserts au chocolat, surtout quand on utilise du chocolat noir et amer, du foie gras, sublime avec des fromages comme Roquefort et Gorgonzola ainsi que des fromages portugais. Superbe avec cheesecake et plats principaux de filet mignon (super bœuf) ou plat de veau avec sauce bearnaise
Cépages: 30% Tinta Franca, 30% Tinta Roriz, 25% Toruiga Nacional, 15% Tinta Barroca
Les raisins pour la production de ce porto LBV 2015 ont été égrappés, foulés et soigneusement macérés pour obtenir la richesse, le corps et le fruité nécessaires à un Porto Vintage. La fermentation a eu lieu dans des cuves avec transfert constant pendant la fermentation. La température a été constamment surveillée et maintenue entre 28 et 30 °C, jusqu'à ce que le Baumé souhaité soit atteint. Le brandy de raisin a été ajouté à ce stade. Le vin a été élevé en fûts de bois de quatre à six ans
Conservation et servir
Stocker horizontalement à une température constante de 12 ° C. Peut être conservé pendant 1 mois après l'ouverture. Servir à 18 °C
Un LBV porto mûrit beaucoup plus longtemps sur des barriques en bois qu'un vintage. À savoir, entre 4 et 6 ans, et est donc beaucoup plus loin dans le processus de maturation. Les LBV peuvent donc être consommés immédiatement. Le LBV n'a qu'une petite quantité de sédiments dans la bouteille car ils sont déjà filtrés. Le vintage doit être bu dans les 2 jours après ouverture, le LBV, d'autre part, reste bien pendant un mois après l'ouverture. Par conséquent, une bouteille LBV a souvent une petite bouchon de liège qui peut être fermée après l'ouverture. Il existe également un certain nombre de LBV avec un long liège. Ceux-ci peuvent être stockés dans une cave ou armoire à vin pendant une longue période et peuvent contenir un peu plus de sédiments.
Teneur en alcool
20%