La Quinta do Vesuvio 2001 est une couleur rubis très sombre. Les rendements minimes de la Touriga Nacional ont apporté une grande concentration au vin, tandis que la Touriga Franca, en raison du beau temps pendant la récolte, a atteint une maturité parfaite, créant des vins d'une grande élégance. Le Tinta Barroca était très mûr au moment de la cueillette, avec un baumé supérieur à la moyenne, produisant des vins d'excellente structure et ayant un potentiel de vieillissement. Les anciennes plantations de Tinta Roriz ont eu des rendements inférieurs à la normale en 2001, donnant des vins avec une concentration typique d'arômes de petits fruits
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
18/20 - Jancis Robinson Tasted: 01-Dec-2008
91/100 - Wine & Spirits Magazine
Tasted: 01-Dec-2003
94/100 - CellarTracker (7 notes)
93/100 - Jamie Goode
91/100 - Wine Enthusiast