La Quinta do Vesuvio millésime 2003 est d'excellente qualité, elle possède des arômes merveilleusement parfumés de violette, de baies noires et une structure solide et serrée qui laisse présager une longue vie. L'harmonie générale de ce vin est incroyable, même à ce stade jeune. Le vin apportera beaucoup de plaisir pendant sa longue vie.
"Arômes complexes de baies moulues, de poivre et d'épices, corsé, avec une douceur moyenne et des couches de tanins polis, des masses de caractère de baies, de prunes et d'agrumes, ce vignoble unique est fantastique."
James Suckling, Wine Spectator, décembre 2005
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
Double Gold - Indy International Wine Competition, 2005
18/20 - Vinum Wine Magazine Tasted: 01-Apr-2010
17/20 - Jancis Robinson Tasted: 01-Dec-2008
95/100 - Wine Spectator
Tasted: 30-Apr-2006
93/100 - Wine & Spirits Magazine
Tasted: 01-Dec-2005
97/100 - Jamie Goode
95/100 - CellarTracker (14 notes)
93/100 - Wine Enthusiast
93/100 - Stephen Tanzer