Cartuxa Pera Manca 2015 Rouge
Ceci est l'un de ces vins emblématiques du Portugal, la marque remonte au 15ème siècle et est relié à la découverte du Brésil par Portugal. Pêra-Manca est est la marque qui représente des vins exceptionnels. Ces vins sont seulement mis en bouteille quand les vignerons estiment que le vin mérite ce statut. Les vins rouges sont fabriqués à partir de cépages Trincadeira et Aragonez. Ils ont une saveur riche et plein avec des arômes de baies et de notes de fruits secs mûrs. Les tanins de grande qualité donnent au vin une durabilité naturelle, les vins sont destinés à encavage et ont une longue durée de vie. Depuis son lancement en 1990, il n'y avait que 16 millésimes produits : 1990, 1991, 1994, 1995, 1997, 1998, 2001, 2003, 2005, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013 & 2014.
Accords mets et vins
Le vin parfait avec de la viande rouge cuite au four ou grillée et des plats de gibier
Cépages: Aragonêz, Trincadeira
Produit avec soin à partir de parcelles sélectionnées dans des vignobles de plus de 30 ans, où la maturation se déroule en douceur, sans stress hydrique excessif, préservant le potentiel aromatique et la strate spécifique des cépages. À maturité idéale, les raisins sont vendangés et transportés à la cave, où débute le processus technologique : égrappage complet, sélection optique rigoureuse et foulage léger. La fermentation se déroule en cuves de chêne français à température contrôlée, suivie d'une macération post-fermentaire prolongée. L'élevage dure dix-huit mois en fûts de chêne français, puis en bouteille dans les caves du monastère de Cartuxa. Ce vin n'a pas subi de stabilisation tartrique. Grâce à la qualité des tanins et du bois utilisés, ces vins bénéficient d'une grande longévité et nécessitent un certain temps pour révéler tout leur potentiel.
La sous-région d'Évora est connue pour ses conditions chaudes et sèches et son mélange varié de sols méditerranéens non calcaires. Les vins sont généralement robustes et complexes, complexes et gourmands, avec un bon équilibre acide.
Teneur en alcool
14,5% vol
Conservation et servir
Servir à 16-18°
A boire à partir de 2020. Buvable maintenant, mais ne fera que s'améliorer au cours des 20 prochaines années.

Critics & Awards
4,7/5 - Vivino (1.737 ratings)
Producteur: Adega da Cartuxa
Région: Alentejo, Évora
Produits associés
Avis
Aucun article n'a été trouvé.