Ne peut être produite au Brésil. Un eau-de-vie utilisé dans les cocktails tels que Caipirinha et est dans le monde la 4ème boisson la plus vendue après la vodka, le soju coréen et le whisky avec plus de 20 millions de ventes par an. Le secret du succès est sans doute sa douceur subtile et son arôme agréable
Cachaca avec une couleur d'or à reflets verts.
En nez suave et profond, il s’ouvre sur des notes de tabac humide et de miel, de cumin et de curry. Il évolue sur le safran, la prune et l’estragon. En bouche, légère et soyeuse, le miel enrobe les épices et les herbes fraîches, avec une douceur florale de plus en plus présente. Finale longue et amère, sur des notes d’épices grillées et de mirabelle
Vieillie trois ans dans de petits fûts de 250 Litres en bois de garapeira - l'une des 26 variétés de bois différents utilisés pour vieillir la cachaça au Brésil, et connue pour son influence miellée - cette eau-de-vie de canne possède une grande douceur et un équilibre rare qui en fait un véritable spiritueux de dégustation.
Accords mets et vins
A déguster pur, en cocktail ou sucré avec une pointe de miel
L'ingrédient de base de nombreux cocktails comme Caipirinha, Batida de maracujá, Caipirinha beterraba, O Mágico et Coco Cabana
Teneur en alcool
38 %vol
Caipirinha recette
Caipirinha est le diminutif dérivé du mot brésilien caipira. Ceci est un terme péjoratif brésilien utilisé pour désigner les ruraux non qualifiés
Ingrédient
5 cl de cachaça
1 citron vert
2 cuillères à thé de sucre
Découper le citron en quartiers, retirer les pépins et le filet blanc du milieu (en raison de son acidité).
Déposer dans le verre de service et bien malaxer avec le sucre à l'aide d'un pilon.
Verser la cachaça et remplir le verre de glace pilée.
Servir avec une paille