Cette eau-de-vie de Ponte de Marante est une référence de qualité dans sa catégorie. Vieilli dans les caves de Caves da Cerca et fait selon la méthode traditionnelle en fûts de chêne ibérique et la formule originale de plus de 4 décennies.
La marque Ponte de Marante est née après la disparition, à la fin des années 60, de la marque emblématique "Conde de Amarante". Dès le début, la marque bénéficie d'une grande réputation et qualité reconnue par ses consommateurs du monde entier. C'est l'une de ces marques de référence au Portugal et l'une des plus répandues au niveau national
Arômes de pain grillé et de vanille. En bouche il est doux, souple et velouté avec du bois bien intégré. Arrière-goût lisse et persistant
Au Portugal, l'aguardiente velhas est une eau de vie élevée dans le bois de nombreuses années. Il s'agit du fleuron de la gastronomie portugaise.
Accords mets et vins
Un digestif délicieux et merveilleux avec une bonne tasse de café
L'aguardente se sert en digestif mais elle sert également à infuser les ginja (cerises aigres) pour préparer le ginjinha, à arroser les aliments salés comme le chorizo pour les flamber.
Les portugais l'ajoutent aussi souvent à leur expresso.
On retrouve également l'aguardiente dans de nombreux cocktails tels le Bali Hai (Rhum blanc, Aguardiente, Champagne, Jus de citron vert, Jus de citron, Sirop de grenadine, Sirop d'orgeat), le dragon (Aguardiente, Sucre, Citron vert et Menthe), le Caïpirinha (Citron vert coupé en morceaux, Sucre en poudre, Aguardiente, Glaçons), etc.
Elle parfume également nombreux desserts.
Cépages: Vin distillé de variétés portugaises
5 ans en fûts de chêne portugais
Teneur en alcool
38 %vol
Conservation et servir
Servir à 20°C
Critics & Awards
Aguardente
Aguardente ou aguradiente est une eau de vie portugaise. Elle signifie littéralement "eau ardente". C'est une liqueur forte à haute teneur en alcool. Elle est distillée à partir de la canne à sucre. Au brésil l'aguardente est plus connue sous le nom de cachaça
L'aguardente velhas est une eau de vie vinique élevée dans le bois de nombreuses années. Elle a alors une belle couleur ambrée, un arôme complexe de bois et de fruits secs