Au cœur du Douro, dans le quartier de São João da Pesqueira, la Quinta de Ventozelo s'étend sur un impressionnant 600 hectares sur les collines. Ici, vous trouverez également une flore incroyablement riche avec une nette influence méditerranéenne. C'est cette richesse botanique qui a inspiré la création de ce nouveau gin portugais. La lavande, le thym citronné, le thym bela luz et l'amarante ne sont que quelques exemples de plantes qui poussent sur les sols de roseaux de la quinta.
Il existe également un mélange secret de plantes aromatiques développé et créé par la pépinière Cantinho das Aromáticas, partenaire de ce projet. La création de Ventozelo Premium Dry Gin dépend également de la collaboration avec l'Instituto Abel Salazar dans une alliance claire entre expérience, recherche, tradition et innovation.
Ventozelo se distingue de la concurrence par l'utilisation d'alcool et d'aguardente à base de moût de raisin, donnant au gin des saveurs et des arômes très différents de ceux de l'alcool neutre à base de céréales. Le résultat est un alcool plus doux que ce que vous attendez d'un 45º.
Deux tons sont immédiatement perceptibles dans le nez.
Le goût du vin, mais aussi des notes florales, remplissent le nez d'un bouquet doux, presque sucré qui fait reculer le genévrier d'un pas.
Le goût est la confirmation des arômes que l'on retrouve au nez. Le parfum de lavande, la note huileuse du thym Bela Luz et la fraîcheur du thym citron se croisent, toujours soutenus par un alcool doux qui semble arrondi par la douceur du miel.
Le genévrier s'avère plus tard prouver la sécheresse de ce gin sans perdre son ADN de vin
Accords mets et vins
Pour maintenir la pureté de ses arômes, ce gin doit être servi avec de l'eau tonique non aromatique, de la glace et trois baies de genièvre. Enfin, décorez le verre avec un raisin ou une olive.
Herbes botaniques: baie de genièvre, thym citron, thym Bela-Luz, lavande, amarante boule, coriandre, menthe poivrée
Teneur en alcool
45 %vol
Conservation et servir
servir à température ambiante
Critics & Awards