La Cachaça Ypioca est le fruit de 4 générations de distillateurs de la famille Telles depuis 1846 quand Dario Telles de Menezes devint le propriétaire de la distillerie en 1846. Ypioca est depuis le plus grand producteur de Cachaça de plantation au Brésil !
Il est important de souligner que la Cachaça est en réalité la version brésilienne du rhum agricole. Fruit du pur jus de canne fraîchement broyée, la Cachaça est l’ingrédient incontournable pour qui souhaiterait réaliser le cocktail national du Brésil : la Caïpirinha !
Ypioca Prata dont la traduction en français signifie "argent" est contenu dans un flacon recouvert de paille de Carnauba et tressé à la main.
La robe de cette Cachaça affiche fièrement une teinte cristalline. Fraîcheur et délicatesse des parfums, Ypioca Prata affiche un profil aromatique plus sec que le rhum et sera votre meilleur allié pour réaliser vos cocktails brésiliens préférés, Caïpirinha en tête !
Accords mets et vins
L'ingrédient de base de nombreux cocktails comme Caipirinha, Batida de maracujá, Caipirinha beterraba, O Mágico et Coco Cabana
Teneur en alcool
38 %vol
Caipirinha recette
Caipirinha est le diminutif dérivé du mot brésilien caipira. Ceci est un terme péjoratif brésilien utilisé pour désigner les ruraux non qualifiés
Ingrédient
5 cl de cachaça
2 citron vert
2 cuillères à thé sucre de canne
Glace pilée ou beaucoup de glaçons
Découper le citron en quartiers, retirer les pépins et le filet blanc du milieu (en raison de son acidité).
Déposer dans le verre de service et bien malaxer avec le sucre à l'aide d'un pilon.
Verser la cachaça et remplir le verre de glace pilée. Laisser reposer une minute ou deux pour laisser vraiment pénétrer le froid de la glace