Espumante 3B Brut est sur les piliers des trois Bs: Baga, Bical raisins de la région viticole Bairrada. Les cépages autochtones sont pressés dans un puissant vin mousseux sec et délicieusement rafraîchissant, qui correspond parfaitement à la viande et au poisson légers. Vous pouvez vraiment goûter l'origine portugaise, qui peut être décrite comme dure et sauvage, mais aussi fine et superficielle. La Bairrada est une région vinicole en mouvement qui se présente comme un délicieux Espumante dans le verre de champagne.
Les vins de la catégorie 3B de Filipa Pato devront appartenir à la catégorie mondiale des "Autres vins mousseux". Véritable, rafraîchissant, aromatique et élégant, il est élaboré à partir de la variété Baga (élevée en fûts, (avec structure et acidité) et raisins Bical (vieillis en cuve, onctuosité crémeuse)
Il a des arômes de fruits frais, d'agrumes et une légère minéralité. En bouche, il est frais et crémeux
Accords mets et vins
Délicieux avec fruits de mer, des salades de volaille et à l'apéritif
Cépages: Bical (43%), Maria Gomes (29%), Cercial (28%)
Méthode traditionelle et partiellement élevé en fûts de chêne
Baga est le cépage rouge typique de Bairrada et sert ici de raisin Pinot Meunier dans le champagne. Elle donne du volume et de la vinosité au vin. Le Bical est un raisin avec une quantité raisonnable d'acidité et fournit le fraîcheur
Teneur en alcool
12,5 %vol
Conservation et servir
Température de service à 8 ºC à 10 ºC
Critics & Awards
91/100 - Wine & Spirits Magazine
Tasted: 01-Apr-2014