Espumante 3B Rosé est sur les piliers des trois Bs: Baga, Bical raisins de la région viticole Bairrada. Les cépages autochtones sont pressés dans un puissant vin mousseux sec et délicieusement rafraîchissant, qui correspond parfaitement à la viande et au poisson légers. Vous pouvez vraiment goûter l'origine portugaise, qui peut être décrite comme dure et sauvage, mais aussi fine et superficielle. La Bairrada est une région vinicole en mouvement qui se présente comme un délicieux Espumante dans le verre de champagne.
Perles fines et délicates. Arômes de fruits rouges mûrs tels que fraise et framboise, pain grillé, brioche et quelques notes minérales. Seco, corps moyen, bonne acidité et perlage très crémeux. Long arrière-goût persistant avec des caractéristiques de fruits rouges et de minéraux.
Accords mets et vins
Délicieux au poisson frais grillé, à la viande blanche, carpaccio, canapés et bruschettas de saumon fumé, lasagne de poitrine de dinde et sauce blanche et à l'apéritif
Cépages: 75% Baga & 25% Bical
Méthode traditionelle avec la deuxième fermentation en bouteille pendant 4 mois
Baga est le cépage rouge typique de Bairrada et sert ici de raisin Pinot Meunier dans le champagne. Elle donne du volume et de la vinosité au vin. Le Bical est un raisin avec une quantité raisonnable d'acidité et fournit le fraîcheur
Teneur en alcool
11,5 %vol
Conservation et servir
Température de service à 8 ºC à 10 ºC
Critics & Awards
16,5/20 - Jancis Robinson Tasted: 10-Dec-2010
16/20 - Revista de Vinhos
Tasted: 01-Aug-2010
90/100 - Wine Enthusiast
Tasted: 01-Feb-1990
87/100 - CellarTracker (30 notes)