Un vin mousseux rosé avec une couleur rose pâle comme des pétales de rose et des nuances de couleur saumon clair. Les nombreuses bulles extrêmement fines donnent une mousse délicate et persistante. raffiné et rafraîchissant, avec des notes florales. Des arômes agréables de pomme, de poire et de framboise entre de subtiles notes de pain grillé qui interagissent avec l'acidité fraîche et vive, offrant une finale aromatique et délicate. Une espumante qui se distingue par son style jeune, frais et contemporain.
Accords mets et vins
Un délicieux apéritif. Se marie bien avec le cochon de lait typique de Bairrada, ou en fin de repas en accompagnement de tartes aux fraises ou framboises fraîches
Cépages: Baga & Shiraz (Syrah)
Les raisins sont vendangés précocement, lorsqu'ils présentent une acidité vive et des tanins moins développés. Un pressurage doux, suivi d'une fermentation lente à basse température, conserve bon nombre de ses caractéristiques jeunes et fraîches, conduisant à la production d'un vin de base pur et délicat, qui est ensuite soumis à une seconde fermentation. C'est cette seconde fermentation qui lui donne son effervescence caractéristique, son arrière-goût crémeux et complexe qui forme l'image de la marque. Le vin final est stabilisé à froid puis mis en bouteille. Après un affinage de deux mois, cette espumante est prête à la consommation
Teneur en alcool
11,5 %
Conservation et servir
A conserver à l'abri de la lumière, dans un endroit sec et frais à une température constante de 12°C.
Servir à 6-8°C
Critics & Awards
Silver - Concours Mondial De Bruxelles 2022 - The Best Rosé Wines