Un toucher frais, profil de fruits blancs très mûrs avec de la noix de levure (pain). Très bon arôme buccal, rond, accordé avec beaucoup de corps et une acidité fraîche. Une production de 45 000 bouteilles. Bruto Natural signifie qu'aucun sucre n'est ajouté pendant le dégorgement.
Accords mets et vins
Délicieux au poisson frais grillé, à la viande blanche et à l'apéritif
Cépages: Maria Gomes, Bical & Rabo do Ovelha
Il est vinifié à partir d'un exutoire ouvert et le moût est placé dans de petites carafes de 1 m³, où il reste entre 24 et 36 heures pour lui permettre de décanter par précipitation naturelle. À la fin de ce processus, le moût est transféré dans des cuves en acier inoxydable où il est fermenté, avec un contrôle de température fait avec de l'eau glacée. Il y a un soin particulier à la récolte des raisins qui ont le bon équilibre entre l'acidité et l'alcool. Le vin de base est généralement moussé en mars de l'année suivante et stagne au sous-sol avant 12 mois dans le cas de Reserva. C'est une méthode traditionnelle, fermentée dans une bouteille, où le remuage est fait à la main dans des bureaux en bois. Parce que c'est une brute naturelle, il n'y a pas de sucres ajoutés dans la liqueur d'expédition.
Teneur en alcool
12,5 %vol
Conservation et servir
Température de service à 8 ºC à 10 ºC
Critics & Awards