Les vins mousseux du Portugal sont peu connus du grand public. Les meilleurs d'entre eux sont faits de façon traditionnelle et proviennent de la région Dao, une région plus connue pour ses vins rouges.
Ce vin mousseux est un apéritif idéal et une alternative abordable à son compagnon le Champagne.
Ce vin mousseux du Dao est de couleur saumon clair avec un arôme de fruits secs et d'agrumes et est minéral léger. A une bonne acidité d'agrumes, de fines bulles, est élégante, fraîche et crémeuse en bouche
Accords mets et vins
Servir avec le poisson, le poisson frais grillé, viandes blanches et à l'apéritif
Cépages: Touriga Nacional & Tinta Pinheira
Les raisins sont entièrement égrappés et immédiatement pressés dans un pressoir pneumatique. Le jus a été refroidi et décanté à basse température pendant 24 heures. La fermentation a eu lieu dans des récipients en acier inoxydable à température contrôlée pendant environ 3 semaines. Le vin est resté uniquement en acier inoxydable pour préserver tous les arômes. La deuxième fermentation a suivi la méthode de fermentation traditionnelle dans la bouteille, qui a été conservée dans une cave fraîche pendant 18 mois
Conserver et servir
Servir à 8 ºC
Teneur en alcool
12,5 %vol
pH: 3,38
Acidité: 6,5 g/l
Critics & Awards
16,5/20 - Revista de Vinhos Tasted: 01-Jan-2015