Le porto Kopke de 1981 révèle une couleur ambrée foncée et vibrante. Au nez, vous pouvez sentir la délicatesse d'arômes floraux tels que la violette et la rose, ainsi qu'un parfum de noisette parfaitement combiné à la fraîcheur d'agrumes et de légères notes d'herbes. En bouche, il révèle un vin concentré, puissant et d'une profondeur incroyable puis suivi d'un excellent arrière-goût.
Les Colheitas sont considérées comme des Tawnies de très haute qualité. Provient d'une seule récolte et a passé au moins 7 ans en fûts de chêne français d'environ 550 litres. Le vin de Porto Colheita représente moins de 1% de la production annuelle totale.
Accords mets et vins
Délicieux avec des desserts légèrement sucrés tels que crème brûlée, fruits secs et en apéritif
. Superbe avec une poignée de noix, tarte au caramel aux pacanes, chocolat au lait ou vieux fromage hollandais
Cépages: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca
Conservation et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois. Comme tous les porto tawny, refroidi comme un bourgogne blanc (14 °C) et servi dans de petits verres à vin blanc (Riedel Vinum Riesling par exemple).
Teneur en alcool
20%vol
Critics & Awards
Silver - International Wine Challenge, 2017
89/100 - Decanter World Wine Awards
Tasted: 1-Jan-2017
87/100 - Wine & Spirits Magazine
Tasted: 1-Dec-2012
96/100 - Jamie Goode
92/100 - CellarTracker