Lisboa, Luis Gil
«Les vins sont une passion depuis des années. Dans la maison de mes parents, il y avait une cave à vin, avec des centaines de vins classiques Dão et Bairrada, qui m'ont réveillé avec du vin. Depuis, j'ai toujours cherché des vins qui m'ont« dessiné ». L'intérêt m'a amené à des foires spéciales, à rendre visite aux producteurs. J'ai commencé à goûter et à en connaître de plus en plus. Au cours du processus, j'ai rencontré beaucoup de gens dans la région et me suis fait beaucoup d'amis. Toujours occupé par la dégustation et l'apprentissage, j'ai décidé d'un jour "cette année je vais faire du vin", notamment parce que le profil du vin que j'aime est de plus en plus éloigné du profil que le marché en général a à offrir. "
Lorsqu'il a rejoint l'équipe d'Encosta da Quinta dirigée par Rodrigo Filipe (Humus), son avenir était écrit et il a rejoint une équipe de beach boys vignerons de la côte ouest. Mais ne pensez pas que ce soit un passe-temps urbain qui va du jeudi au week-end, car les semaines de Luís sont très longues et les heures de sommeil sont marginales. Depuis 2017, il a lancé son propre projet. "J'ai cherché de vieilles vignes à Óbidos (où j'habite) et j'ai loué un vignoble de 60 ans. Marinho est né là-bas, un vin avec les caractéristiques et le profil que j'aime. Depuis ce premier vignoble, j'ai maintenant plusieurs autres vignobles, allant de de 40 à 110 ans. Je pratique l'agriculture biologique. Je compte faire des vins simples, frais, salés et de caractère, avec une intervention minimale en cave et sans utiliser de SO2. "
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