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H.M. Borges 10 year old Sercial Madeira - Dry

AHMW002 H.M. Borges 10 year old Sercial Madeira - Dry

€ 37,50

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Disponible

Ce sercial de 10 ans est un madère sec avec une belle couleur orange ambre et des accents d'or. Arômes d'orange et de pain grillé. En bouche, cette madère a des saveurs complexes bien structurées. 
Ce producteur se caractérise par un style vif dans toute sa gamme, sans artifice d’élevage pour arrondir les angles, ce qui confère à ces Madère un côté plus spontané et énergique, sans compromettre la restitution des nuances de chaque cépage (du plus sec le Sercial au plus doux le Malmsey) et en restituant une fraîcheur commune malgré les différents niveaux de douceur de chacun
 
Long-drink
Sercial avec tonique comme un long drink est le recyclage parfait sur les soirées chaudes.
 
Accords mets et vins
Sercial, légèrement frais, est souvent servi en apéritif et se marie bien avec quelques amandes salées, des olives, du poisson fumé, les huîtres et les viandes.
Sercial est particulièrement délicieux avec du fromage de chèvre et autres fromages astringentes secs comme feta et portugais fromages comme Queijo Fresque, Requijão, Rabaçal et Picante Beira Baixa.
Aussi délicieux avec de la nourriture chinoise et aussi supérieure comme un Pouilly-Fumé ou Sancerre, mais certainement pas aussi fort comme un verre de cognac.
 
Une autre excellente combinaison est Sercial avec du thon ou sushi globale. 

Cépages: Sercial
Des variétés différentes de Sercial sont également cultivées dans d’autres régions vinicoles du Continent portugais, plus connu sous le nom de Esgana Cão, à cause de son astringence et son acidité élevée.
Il s’agit d’un cépage résistant au mildiou et à l’oïdium, qui se caractérise par de petites grappes en forme de pomme de pin, avec des grains compacts et très acides, présentant une couleur jaune-vert. Il se distingue des autres cépages à cause de son acidité élevée et de son astringence. Ce cépage est cultivé principalement au nord de l’île et à Câmara de Lobos à des altitudes qui peuvent atteindre les 600 mètres sur la côte sud et les 200 mètres au nord. A passé 10 ans en fûts de chêne selon le système "Canteiro" 
 
teneur en alcool
19%
 
Conservation et servir
Service: 16-18 ° C
 
Critics & Awards
16,5/20 - Jancis Robinson Tasted: 28-Oct-2014
 

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Cadeau promotionnel:

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Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
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Catalogue:
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