Un vin de Madère demi-sec avec une belle couleur ambrée et aspect doré, limpide, très frais au nez et un agréable goût demi-sec de fruits secs et de noix
Accords mets et vins
Délicieux avec des desserts à la ricotta, fromage à la crème, fruits secs, gâteau et chocolat. Ce madère demi-sec délicat mais élégant est parfait à l'apéritif, servi ou non avec du tonic ou des tranches de citron.
Cépages:
Tinta Negra Mole
À l'origine, Madère était composé de quatre cépages, produisant quatre variétés de Madère. Le nom fait référence au cépage utilisé. Sercial était un Madère sec, Verdelho était un demi-sec, Bual était un demi-doux et le Malmsey était un Madère doux. De nos jours, les différents types de Madère sont élaborés à partir d'un seul cépage : le Tinta Negra, qui est aromatisé avec de petites quantités de raisins traditionnels. Les quatre différents types de Madère sont encore fabriqués aujourd'hui. La distinction ne se fait plus selon le cépage, mais selon le goût : sec, demi-sec, demi-doux et doux
Teneur en alcool
19%
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à 10 ° C
à l'apéritif ou à 16 ° C en tant que vin de dessert.
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
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