Les madère Sercial donne le meilleur des Madère secs. C'est le plus léger de couleur, beau jaune doré, aromatique, floral et des tons d'agrumes dans le domaine qui notiger après un certain temps et même rappelle a riesling plus âgés. Le gingembre est un arôme caractéristique. En raison de sa forte acidité, c'est le meilleur vin d'apéritif.
Bouquet caractéristique intense et complexe de fruits secs, le bois et le zeste d'orange. Sec et frais avec un arrière-goût long et délicieux.
Accords mets et vins
idéal comme apéritif. On le déguste donc avec des fruits secs, des amandes grillées, ou des toasts à base de poisson - toasts au saumon, rillettes de poisson.
Cépages: Sercial
Des variétés différentes de Sercial sont également cultivées dans d’autres régions vinicoles du Continent portugais, plus connu sous le nom de Esgana Cão, à cause de son astringence et son acidité élevée.
Il s’agit d’un cépage résistant au mildiou et à l’oïdium, qui se caractérise par de petites grappes en forme de pomme de pin, avec des grains compacts et très acides, présentant une couleur jaune-vert. Il se distingue des autres cépages à cause de son acidité élevée et de son astringence. Ce cépage est cultivé principalement au nord de l’île et à Câmara de Lobos à des altitudes qui peuvent atteindre les 600 mètres sur la côte sud et les 200 mètres au nord. Il produit des vins secs.
teneur en alcool
20%
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 14 - 16 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
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