Robe topaze aux reflets dorés. Très frais, avec un bouquet caractéristique de fruits secs et d'orange. Doux, bien équilibré et long en bouche avec des notes de chêne.
Accords mets et vins
Excellent à l'apéritif mais également excellent avec des entrées crémeuses, des plats de poisson et de la cuisine indienne. Se boit immédiatement et se conserve plusieurs mois après ouverture.
Cépages: Tinta Negra Mole
Fermentation des raisins avec des peaux et des levures naturelles entre 24°C et 26°C dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Au bout de 5 jours environ, un enrichissement à l'eau-de-vie de raisin a lieu, arrêtant la fermentation au degré de douceur souhaité.
Ce vin est ensuite transféré dans des cuves "estufa" où le vin subit un processus cyclique de chauffage et de refroidissement entre 45°C et 50°C sur une période de 3 mois. Après « estufagem », le vin a été élevé pendant trois ans en fûts de chêne américain, puis subit une filtration et une clarification avant que l'assemblage ne soit assemblé et mis en bouteille.
Teneur en alcool
19%vol
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 14 - 16 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
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