Un vin de Madère de 3 ans, couleur or clair. Délicat et élégant aux arômes délicats d'amande, d'écorce d'orange et de clou de girofle. Bouche moyennement sèche avec des saveurs d'amandes et d'agrumes se terminant par une finale épicée.
«Le bouquet est un bel assemblage de noix, d'écorces d'orange, une base fine de notes de sol salées, un peu de citron et une note de tête de laurier. En bouche, le vin est profond, corsé et joliment équilibré par son remarquablement style plus riche. Pour l'eau de pluie, avec une bonne acidité, une bonne longueur et une bonne adhérence ... "John Gilman, A View From The Cellar
Accords met et vins C'est un excellent apéritif, un partenaire avec des desserts légers ou comme ingrédient dans une variété de recettes de cocktails.
Cépages: Tinta Negra
Ce cépage vient du continent portugais. C'est un croisement de plusieurs cépages, dont le pinot noir et le grenache. Après la destruction catastrophique des vignes par les poux de raisin en 1875, la plupart des vignobles ont été replantés avec la Tinta Negra. Ce cépage bleu représente désormais 85% de la production madérienne et est facile à cultiver. Tinta negra est la base des vins bon marché, mais de plus en plus de vins de bonne qualité en sont issus. Tinta negra a une peau fine et peu colorée.
Principalement à base de Tinta Negra Mole - avec dans ce cas également 10% de Verdelho - les mélanges Henriques & Henriques âgés de 3 ans sont produits dans un processus d'estufa. Ils sont ensuite élevés en fûts de chêne pendant 3 ans avant d'être mis en bouteille. La légende raconte que «l'eau de pluie» résultait d'un chargement de tonneaux de vin de Madère laissés à découvert ou débouchés pendant un certain temps lors de fortes pluies. L'importateur a tout de même vendu les vins à des clients sans méfiance, mais heureusement, les vins se sont vendus et se sont avérés extrêmement populaires, un nouveau style est né.
Conservation et servir
En apéritif servir à une température de 10ºC; comme un vin de dessert servir à 16ºC.
Il n’est pas nécessaire de faire décanter.
Il peut se conserver quelques mois après ouverture
Teneur en alcool
19%
Critics & Awards
3,7/5 - Vivino (144 ratings)