Simple Tawnies Vintage, connu sous le nom Ports Colheita, sont le nec plus ultra et les plus rares Tawnies. Ils sont fabriqués à partir d'une seule récolte, et au Andresen, il est seulement déclarent Colheitas quand la récolte est vraiment exceptionnel. Une fois mis en bouteille, Colheitas sont prêts pour la consommation immédiate. Vous pouvez en profiter dès qu'ils sont en votre possession!
Accords mets et vins
Excellent en apéritif, avec des fruits secs et des desserts sucrés légers comme crème brûlée
Cépages: Tinta Amarela 25%, Tinta Barroca 25%, Tinta Roriz 25%, Touriga Francesa 25%
2005 a été une année exceptionnellement sèche et un millésime qui a produit une récolte précoce mais de grande qualité dans la région du Douro.
Les vignes sont cultivées sur des terrasses creusées dans les coteaux escarpés de la vallée du Douro. Les vignes ont été plantées le long des terrasses des plus grands coteaux, le «Vinha ao Alto», qui se traduit par «vignes plantées verticalement». Les sols du vignoble sont schisteux greywacke ante-ordovicien, avec quelques formations granitiques. Ce sol est riche en nutriments et possède des propriétés de rétention d'eau utiles. Traditionnellement, les vignes de la région sont cultivées basses, près du sol. Le Guyot simple ou double et les cordons unilatéraux et bilatéraux sont les méthodes les plus fréquemment utilisées pour le dressage des vignes. Les treillis ne sont pas autorisés pour les raisins de Porto. Les raisins sont vendangés manuellement, une fois qu'ils ont atteint la maturité optimale selon la variété.
Conservation et servir
Stocker horizontalement à une température constante de 12 ° C. Peut être conservé pendant 6 à 8 semaines après l'ouverture. Servir entre 14 - 17 °C
teneur en alcool
20%