Accords mets et vins
La polyvalence n'a pas de limites. Ce LBV est délicieux avec des desserts au chocolat, surtout quand on utilise du chocolat noir et amer, du foie gras, sublime avec des fromages comme Roquefort et Gorgonzola ainsi que des fromages portugais. Superbe avec cheesecake et plats principaux de filet mignon (super bœuf) ou plat de veau avec sauce bearnaise
Cépages: Tinta Roriz 30%, Touriga Franca 30%, Touriga Nacional 25%, Tinta Barroca 15%
Le Porto Barros LBV est élaboré à partir d'une sélection rigoureuse des raisins et d'une macération prolongée pour obtenir la richesse, la couleur et l'intensité nécessaires. La fermentation a été arrêtée par ajout d'alcool de raisin afin de produire un vin naturellement doux, mis en bouteille après 4 ans en fût.
Créée au début du siècle, Barros, Almeida & Co - Vinhos SA, est sans aucun doute l'une des sociétés de production et de commerce de porto les plus prestigieuses. Aujourd'hui, le Groupe Barros est composé de plusieurs sociétés acquises ou établies au fil des années et sa position sur le marché du porto est importante (environ 5% des ventes totales) produisant dans ses Quintas du Douro environ 600 barils de porto de 500 Litres. Les Ports de Barros sont aujourd'hui célèbres et appréciés dans le monde entier.
Conservation et servir
Stocker horizontalement à une température constante de 12 ° C. Peut être conservé pendant 1 mois après l'ouverture. Servir à 18 °C
Un LBV porto mûrit beaucoup plus longtemps sur des barriques en bois qu'un vintage. À savoir, entre 4 et 6 ans, et est donc beaucoup plus loin dans le processus de maturation. Les LBV peuvent donc être consommés immédiatement. Le LBV n'a qu'une petite quantité de sédiments dans la bouteille car ils sont déjà filtrés. Le vintage doit être bu dans les 2 jours après ouverture, le LBV, d'autre part, reste bien pendant un mois après l'ouverture. Par conséquent, une bouteille LBV a souvent une petite bouchon de liège qui peut être fermée après l'ouverture. Il existe également un certain nombre de LBV avec un long liège. Ceux-ci peuvent être stockés dans une cave ou armoire à vin pendant une longue période et peuvent contenir un peu plus de sédiments.
Teneur en alcool
20%