Le Vin de Porto RÉCOLTE sont des vins créés à partir de lots de vins dun seule récolte qui iront vieillir en fûts de chêne pendant plus de sept ans avant dêtre mis en bouteille.
2003 a été une excellente année avec des colheitas exceptionnelles! L'hiver et le printemps étaient humides et froids, mais suivis d'un été chaud et chaud, surtout en août, où la température atteignait parfois 40 degrés, sans précédent, même dans la vallée du Douro. La récolte a commencé dans de bonnes conditions en septembre. La quantité n'était pas grande, mais les raisins avaient une forte concentration de sucre et d'extrait, mais avec une teneur en acide assez faible. Peut être apprécié assez jeune. Krohn Colheita 2003 a un arôme de fruits mûrs, de caramel, de moka et de raisins secs. Le goût est une véritable explosion de prunes, de noix, d'herbes et de vanille, agréablement sucré, long et plein
Accords mets et vins
Idéal comme digestif et parfaite avec du chocolat (desserts), pudding, poire, noix, melon, brie ou camembert
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Francesa
Les cépages traditionnels proviennent du domaine de Quinta do Retiro et des producteurs voisins de la vallée de Rio Torto. Ici les vieilles vignes sont plantées dans des sols schisteux.
Fermentation dans des réservoirs de granit ouverts appelés «lagares», où les raisins sont foulés à pied. La fermentation est interrompue par l'addition d'alcool de raisin pour préserver un certain degré de douceur naturelle. Tout le vieillissement est fait dans des fûts de chêne de 547 litres (le «tuyau» traditionnel) et de plus grands tonneaux. Le porto passe au moins 10 ans à maturation dans des fûts, avant d'être embouteillé, non filtré.
Teneur en alcool
19%
Conserver et servir
Servir à 18°C
peut encore être bu pendant plusieurs mois après l'ouverture
Awards & Critics
16,5/20 - Revista de Vinhos
Tasted: 01-Jun-2013