2007 Top Vintage année pour les vins du port.
Le Vin de Porto RÉCOLTE sont des vins créés à partir de lots de vins dun seule récolte qui iront vieillir en fûts de chêne pendant plus de sept ans avant dêtre mis en bouteille.
Krohn Colheita 2007 a un arôme de fruits mûrs, de caramel, de moka et de raisins secs. Merveilleusement doux en bouche, texture élégante et soyeuse avec une acidité magnifiquement équilibrée, plus de fruits secs, un soupçon de vanille et des notes épicées de cannelle et un soupçon de cardamome. Raffinement et goût remarquables, très expressifs et une grande fraîcheur. Un arrière-goût long et intense.
Accords mets et vins
Idéal comme digestif et parfaite avec du chocolat (desserts), pudding, poire, noix, melon, brie ou camembert
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Francesa
Les cépages traditionnels proviennent du domaine de Quinta do Retiro et des producteurs voisins de la vallée de Rio Torto. Ici les vieilles vignes sont plantées dans des sols schisteux.
Fermentation dans des réservoirs de granit ouverts appelés «lagares», où les raisins sont foulés à pied. La fermentation est interrompue par l'addition d'alcool de raisin pour préserver un certain degré de douceur naturelle. Tout le vieillissement est fait dans des fûts de chêne de 547 litres (le «tuyau» traditionnel) et de plus grands tonneaux. Le porto passe au moins 10 ans à maturation dans des fûts, avant d'être embouteillé, non filtré.
Teneur en alcool
19%
Conserver et servir
Servir à 18°C
peut encore être bu pendant plusieurs mois après l'ouverture
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