Couleur rouge très intense avec des reflets violets. Nez très riche et concentré de baies sauvages, notes douces de cerise noire et de sauge. En bouche, des arômes de cassis pleins et lascifs en parfait équilibre grâce à des tanins fermes.
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
18/20 - Jancis Robinson Tasted: 01-Dec-2008
87/100 - Wine & Spirits Magazine
Tasted: 01-Apr-2001
89/100 - Wine Spectator
Tasted: 28-Feb-2001
90/100 - Wine Enthusiast
Tasted: 02-Jan-2001
91/100 - CellarTracker (10 notes)
91/100 - Jamie Goode
Silver - San Francisco International Wine Competition, 2005