Ce vin est riche et opulent avec le nez classique des «violettes». Ce vin est sombre, presque pourpre d'encre. En bouche, plusieurs couches concentrées et riches en fruits, les tanins sont forts mais mûrs. C'est l'un des meilleurs vins du Vesuvio
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
94/100 - Falstaff Magazin
Tasted: 12-Dec-2014
17/20 - Jancis Robinson Tasted: 01-Dec-2008
93/100 - Wine Enthusiast
Tasted: 03-Jan-2004
94/100 - Wine Spectator
Tasted: 15-May-2003
96/100 - Jamie Goode
92/100 - Stephen Tanzer
92/100 - CellarTracker (20 notes)
Silver - Decanter World Wine Awards, 2009