Puissance classique avec un nez délicieux parfumé à la violette et poivré et de délicieuses couches de mûre dans un cadre en tanin finement structuré qui assure un très bon potentiel de garde. L'été chaud de 2006 a ajouté une concentration supplémentaire à la richesse et à la profondeur traditionnelles du Vésuve. Ceci est un très bon port Vintage Vesuvio.
La plus belle quinta, située sur les rives du Douro, a été relancée par la famille Symington. C'est une « grande maison », qui continue la tradition de fouler les raisins dans les anciens « pressoirs » (cuves en béton)
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
17,5/20 - Revista de Vinhos Tasted: 01-Jun-2009
18/20 - Jancis Robinson Tasted: 01-Dec-2008
94/100 - Wine & Spirits Magazine Tasted: 01-Dec-2008
94/100 - CellarTracker (7 notes)
93/100 - Jamie Goode