Le millésime 2007 à Quinta do Vesuvio était tout à propos du rendement extrêmement faible, ce qui a permis aux raisins de produire des vins d'une concentration et d'une vigueur incroyables, avec une couleur pourpre intense intense et des arômes de fruits incroyablement riches. Très, très impressionnant.
La plus belle quinta, située sur les rives du Douro, a été relancée par la famille Symington. C'est une « grande maison », qui continue la tradition de fouler les raisins dans les anciens « pressoirs » (cuves en béton)
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
93/100 - Falstaff Magazin Tasted: 12-Dec-2014
94/100 - Wine Enthusiast Tasted: 12-Jul-2011
94/100 - Wine Spectator Tasted: 31-May-2010
17,5/20 - Jancis Robinson Tasted: 21-May-2009
Double Gold - San Francisco International Wine Competition, 2010
96/100 - Wine & Spirits Magazine Tasted: 01-Dec-2009
19/20 - Revista de Vinhos Tasted: 01-Dec-2009
96/100 - Robert Parker The Wine Advocate Tasted: 30-Nov-2009
95/100 - Jamie Goode Tasted: 01-May-2009
94/100 - Stephen Tanzer
93/100 - CellarTracker (14 notes)