Ceci est l'un des vins les plus populaires de Port Blanc demi-sec. Ce port blanc est l'un des ports semi-secs blancs les plus populaires. Un arôme complexe de "nougat", de zeste de citron, de café et de menthe. Corsé, avec un arrière-goût très long et persistant.
Accords mets et vins
mortadelle (saucisse de porc)
, Le poisson avec des pommes de terre et les amandes salées, avec des dessert, fromages et foie gras. Peut également être bu en apéritif.
Cépages: Arinto, Cercial, Gouveio, Malvasia Fina, Rabigato et Viosinho
Méthode traditionnelle de vinification du porto. Les raisins sont partiellement égrappés, avec un léger foulage, la fermentation suit avec macération des peaux. La fermentation a lieu avec contrôle des températures et est stoppée par l'ajout d'eau-de-vie. L'ensemble du processus de vinification est maîtrisé par l'équipe d'œnologie, en tenant compte du type de raisin, du niveau de maturation et de la douceur recherchée. Ce vin est le résultat de l'assemblage d'une sélection de vins de porto blancs uniques, vieillis en fûts de chêne pendant une moyenne de 17 ans.
Domaine: Quinta da Vista Alegre
La cave de Porto Vallegre appartient à la famille Cunha Barros, étroitement impliquée dans la production de vin de Porto depuis quatre générations. Les activités de la famille proviennent principalement de Quinta Vista Alegre, au cœur de la vallée du Douro, près de la ville de Pinhão. Les vignobles de la Quinta couvrent une superficie d'environ 55 hectares plantés des meilleurs cépages de la région, dont Touriga Nacional, Touriga Franca, Roriz et Tinto Cão. Les vignes sont très anciennes, certaines ont presque 100 ans.
À Quinta Vista Alegre, les anciens "Lagars" sont encore utilisés, où les raisins sont écrasés pieds nus pendant plusieurs heures. Vallegre possède également l'ancienne propriété familiale Quinta Valle Longo et deux autres petites propriétés. La famille se concentre sur la production de vins de Porto, mais fait également chaque année une belle part de vins de table de la plus haute qualité.
Conserver et servir
La bouteille doit être conservé debout, à température constante et à l'abri d'une forte lumière directe.
Servir à 10 - 12 °C. Boire dans les 18 à 20 semaines après l'ouverture
Critics & Awards
4,2/5 - Vivino (274 reviews)
17,5/20 - Grandes Escolhas Tasted: Apr 2020
92/100 - Decanter World Wine Awards Tasted: 01-Jan-2017
90/100 - Falstaff Magazin Tasted: 12-Dec-2014