Ce millésime 2017 de Warre présente des arômes floraux clairs de roses et de pensées typiques de la Touriga Nacional ainsi que de la rose, une caractéristique de la Touriga Franca. En bouche, le vin est ample et rond avec une concentration étonnante et une fraîcheur vibrante qui délivre des saveurs de cerise noire et de mûre. Les couches de complexité se révèlent progressivement dans une structure remarquablement complète.
Warre's Vintage Ports sont incomparables dans leur expression de l'équilibre et l'élégance. Ce style inégalé découle des caractéristiques inhérentes aux deux principaux vignobles de Warre; Quinta da Cavadinha et Quinta do Retiro Antigo. Ils se complètent très bien
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Ce porto Warre's Vintage 2017 a été élaboré à partir de raisins issus des meilleures parcelles des trois vignobles du Douro: Warre, Cavadinha, Retiro et Telhada, ainsi que des propriétés privées (familiales) Alvito & Netas. Les mélanges de Cavadinha et de Retiro sur le terrain offrent la structure principale, avec une contribution combinée de 63%. La combinaison de vieilles vignes et de rendements très faibles confère au Warre 2017 Vintage Port une complexité et une subtilité extraordinaires, en plus de la concentration et de la puissance caractéristiques de cette année viticole exceptionnelle
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
98/100 - James Suckling, JamesSuckling.com, May 2019
94-96/100 - Mark Squires, Wine Advocate (July 2019 ), July 2019
18+/20 - Farr Vintners, Farr Tasting, June 2019
18/20 - Richard Mayson, richardmayson.com, May 2019